ブランド一覧

愛知<うなぎの中庄>

「中庄商店」は、創業90年を超える老舗卸問屋。数々の有名なうなぎ料理専門店にうなぎを卸しております。

確かな目利き、徹底した素材の管理など、うなぎへのこだわりは当店の歴史の中で徹底してきたこと。

炭火で丹精込めて手焼きされたうなぎを、使いやすい小分けサイズにしてお届けいたします。

大分<湯布院ガーデンホテル>

温泉地として名高い、大分県湯布院。

「湯布院ガーデンホテル」は、その中心にあるホテルです。

豊後が誇る極上の素材を使い、丁寧に仕上げた逸品をお届けいたします。

大分<まるひで>

大分県の種雄牛は、天皇賞や農林水産大臣賞を受賞するなど、全国的にも高い評価を受けています。

色沢、しまり、きめ、脂肪の質、どれをとっても最高級品の黒毛和牛です。

まろやかでとろけるような舌触り、程よい甘みの肉質をお楽しみください。

岡山<アルムの里>

アルムの里は鶏と人、そして自然にやさしいタマゴづくりのため、いち早くオーガニック(有機JAS)の認定を取得しました。

また、アニマルウェルフェア(動物の福祉)という世界基準の考え方に基づき、可能な限り鶏たちが自由に駆けまわることのできるスペースを確保した、自然光の入る開放式の鶏舎を採用。

野生の鳥や動物からはネットで守られており、 余計なストレスを感じることなく、 また安心して産卵できるように産卵室も設けられています。

厳しく環境保全された鶏舎で、新鮮な水と有機飼料で育てられた鶏たちの産むおいしいタマゴをぜひ味わってみてください。

鹿児島<鹿児島ますや>

鹿児島ますやでは、化学調味料、保存料、増量剤、発色剤、結着剤などを商品に使っていません。

無添加で加工品を造るには、良質で新鮮な黒豚を使うことが必須条件。

「せっかく無添加の加工品を造るのであれば、よい肉を使いたい」。この気持ちを分かってくれる農家の方と契約し、

本来の黒豚に限りなく近づけるため、「筋繊維が柔らかい」「脂質にうまみがある」という特長をもつ

イギリス系バークシャー種と掛け合わせた黒豚を育てて、これを素材とすることに成功しました。

「安心・安全・美味しい」をポリシーに、丁寧に手造りにて仕上げた商品をご賞味ください。

岐阜 飛騨牛専門店<肉のひぐち>

飛騨牛は、黒毛和種の特徴である肉質の良さに加え、「脂肪の入りが適度で柔らかく、芳醇な味がする」

「肉の色が鮮やかである」「無駄な脂肪がつきすぎていない」といった特色があげられる銘柄牛です。

肉のひぐちでは飛騨牛の最上級のみを使用し、柔らかさ、甘みのハーモニーを確立しています。

ぜひ、ご賞味頂ければ幸いです。

岐阜 飛騨牛焼肉専門店<安福本店>

昭和31年創業の精肉店「肉のひぐち」がプロデュースする飛騨牛焼肉専門店「安福本店」。

飛騨牛の特長である、網目のような霜降り、柔らかさ、芳醇な味わいをお楽しみいただけるよう、

専門店が吟味して、お客様のもとへお届けいたします。

京都 鰻割烹<まえはら。>

おもてなしの心。

「旨い」そのひと言のために、心を尽くし、技を極める。日本の伝統に新たな革新を加えて、厳かに咲く味わいの華たち。

愛知三河一色産の鰻にこだわり、職人の技を極めたその手で焼き上げる。

その味わいを究極までに引き出したお料理は、2009年~2012年にミシュラン一つ星に輝くなど、

国内外で高い評価を頂いています。

名古屋<うなぎ 四代目 菊川>

『ミシュランガイド愛知・岐阜・三重 2019特別版』で紹介された、90年続くうなぎ卸問屋が運営する

「うなぎ四代目菊川」。

老舗卸問屋の確かな目利きがあるからこそ出来る、徹底した素材へのこだわり。

歴史に裏打ちされた自慢のうなぎだからこそ、誤魔化しも妥協も一切許されない。

丸ごと一本を、ありのままの姿で味わっていただきたい…。正直に実直に焼き上げ、そのまま「一本鰻」で勝負しています。